Главная | Предрассудки - Форум | Регистрация | Афтаризироваться
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий » Мистика » Предрассудки (какое у вас к ним отношение)
Предрассудки
Lima Date: Понедельник, 2007-02-05, 6:16 PM | Message # 1

Женщина

Мудрец
Group: Модераторы
Posts: 478
Reputation: 3
Status: Offline
Предрассудки какое у вас к ним отношение
вот некоторые интересные примеры предрассудков

Предрассудки на сцене

Одни из самых суеверных людей в мире - актеры и актрисы, многие из них с почти религиозным рвением соблюдают определенные правила, которые должны предохранить их от гнева Судьбы.

Вот наиболее интересные из «неписаных законов» сцены. Во время репетиций актеры повторяют весь свой текст, кроме самой последней фразы. Ее они никогда не произносят вплоть до самого представления, успех или неудача которого, якобы зависит от аплодисментов, которые раздадутся после этой самой последней фразы.

Если актриса получает цветы в подарок, то она может использовать их при украшении своей одежды или носить до и после представления, но никак не во время него. Вместо них используют искусственные.

Если во время гримировки актриса случайно касается помадой зуба, то это считается хорошим знаком и предвестием выгодного контракта.

Если актер или актриса заметят нитку, прилипшую к одежде, то они снимают ее, трижды проносят вокруг головы и затем прикрепляют к своему воротнику. Она предвещает заключение нового контракта.

Свистеть в гримерной строго запрещено. Если кто будет замечен в таком преступлении, то он должен выйти из гримерной, трижды повернуться вокруг себя, затем постучаться в дверь и спросить разрешения войти.

Цитировать «Макбета» - навлечь на себя проклятье. Различные амулеты хранятся в гримерной актрисы, а поздравительные телеграммы, ценимые очень высоко, прикрепляются к стене.

Предрассудки связанные с Рождеством и Новым Годом

Обычай украшать дом на Рождество - языческого происхождения. В декабре римляне праздновали день Сатурна — бога, олицетворявшего Время, — и украшали храмы различными растениями и цветами, особенно зеленого цвета. Вместе с другими обычаями христиане переняли от язычников и этот. Не совсем понятно, почему в Англии дома украшают падубом, очевидно, потому, что в это время года на его ветках остаются красивые красные ягоды.

Омела также считается одним из главных рождественских украшений в Англии — это пережиток тех времен, когда друиды почитали это паразитическое растение, растущее на дубах. Следует помнить, что из-за языческих ассоциаций нельзя украшать омелой церковь.

Считается удачей поцеловать кого-нибудь под омелой и несчастьем — сознательно избегать этого. Правильное соблюдение этого обряда предполагает, что мужчина срывает перед каждым поцелуем по ягодке и заканчивает целовать женщину только тогда, когда на ветке заканчиваются ягоды. Но этот обычай часто не соблюдается, так как в таком случае пришлось бы менять украшения всякий раз после того, как кто-нибудь кого-нибудь «поймал».

И последнее. Если вы хотите избежать неудач, снимите все рождественские украшения до Двенадцатой ночи (5 января).
В рождественский пудинг или пирог часто кладут мелкие амулеты, и та девушка, которая первой их обнаружит, первой и выйдет замуж. Если девушка подойдет к кровати спиной вперед и оставит кусочек пирога под подушкой, то ей приснится ее будущий муж.

Вот некоторые из рождественских гаданий, которые передавались из поколения в поколение. Возьмите три листочка падуба и вырежьте на них инициалы троих из ваших поклонников.

В сочельник положите листья под подушку, и вам приснится тот, за кого вы выйдете замуж.

Пришейте девять листочков падуба к своему праздничному платью, одолжите у подруги обручальное кольцо и наденьте его на безымянный палец левой руки, а затем ложитесь спать. Во сне вы увидите своего будущего мужа.

Сделайте цепочку из веточек падуба, омелы и можжевельника, и в местах соединений привяжите по желудю. В этом вам должны помочь две подруги. Как только часы пробьют двенадцать, вы втроем должны войти в комнату, где горит огонь, после чего заприте дверь, повесьте ключ над камином и раскройте настежь окна. Затем обверните сделанную вами цепочку вокруг полена, полейте его растительным маслом, посыпьте солью и землей, киньте полено в огонь и погасите свет.

Каждая девушка садится возле камина и кладет на колени молитвенник, открытый на страницах со службой бракосочетания. Говорят, что как только загорится цепочка веток, каждая девушка увидит, как ее будущий муж пересекает комнату. Если такое видение не явится, то девушка не выйдет замуж, а если увидит страшного призрака или скелет, то останется старой девой.

Привяжите по одному побегу падуба к каждой из ножек вашей кровати и перед тем, как ложиться спать, съешьте поджаренное яблоко. Согласно традиции, вам явится во сне будущий муж и заговорит с вами.

Иногда еще сжигают традиционное полено, разжигая его остатками полена, сохранившегося с прошлого Рождества. Считается, что после этого ни один злой дух не сможет войти в дом. Остатки полена предохранят дом от молний и пожаров. В некоторых районах Франции верят в то, что зола от рождественского полена, если ее рассыпать по полю, предохраняет зерно от гниения, а если прикладывать ее к телу, то она помогает при обморожениях и воспаленных гландах.

Новый год в Англии празднуется не так широко, как в других странах. В одно время в горных областях Шотландии был распространен обычай встречать Хогманай, или канун Нового года; один из молодых людей наряжался в коровью шкуру, а другие сопровождали его с палками и заходили в соседние дома.

В каждом дворе он трижды пробегал по кругу, а его товарищи гнались за ним с большим шумом. Когда их приглашали зайти, предводитель кричал: «Бог да благословит ваш дом и все в нем - скот, камни и дерево! Пусть все в нем будет в изобилии — мясо, постели, одежда и здоровье!»

Этот странный обычай в наше время трансформировался, и теперь после того, как пробьет двенадцать часов, люди посещают своих знакомых, желают им счастливого Нового года, дарят подарки (среди них - копченую селедку и монеты на счастье).

Если после Нового года первым порог пересечет темноволосый человек, то он принесет счастье. Некоторые темноволосые члены семьи даже специально ради этого выходят и входят в дом после полуночи.

Люди с косоглазием, плоскостопием и рыжими волосами, если они первыми переступят порог, приносят неудачу — так же, как и женщины. Но особенно счастливым предзнаменованием будет, если к вам явится человек с широким шагом или верхом на лошади. Как только часы пробьют двенадцать, глава семьи должен открыть дверь, чтобы выпустить Старый год и впустить Новый.

Сразу же после этого следует завести часы, чтобы обеспечить себе везенье в Новом году. В первый день года не разрешается подметать в доме и проводить уборку, чтобы не «вымести счастье», так что постарайтесь справиться со всем этим еще 31 декабря.

В первый день Нового года девушка должна выглянуть из окна своей спальни, и если она увидит мужчину, то может рассчитывать выйти замуж до окончания года.

Дети, родившиеся на Новый год, приносят счастье и удачу всем членам семьи.

Танцевать на открытом воздухе в Новый год, особенно вокруг елки, считается хорошим обычаем, предотвращающим неудачи и болезни в течение следующих двенадцати месяцев.

Post edited by Lima - Понедельник, 2007-02-05, 6:19 PM
 
Форум » Общий » Мистика » Предрассудки (какое у вас к ним отношение)
Страница 1 из 11
Поиск:


Designed by [RedT Studio]CMS:Хостинг от uCoz  Copyright © 2006-2008